Thursday, June 26, 2014

[Blog Tour & GA] Sneak Peek: GIRLS IN THE DARK by Akiyoshi Rikako




Novel Girls in the Dark karya Akiyoshi Rikako yang diterbitkan oleh Penerbit Haru, kalian pasti tidak asing lagi, kan, sama novel ini? Karena hampir seminggu lebih Penerbit Haru berkerja sama dengan para blogger memperkenalkan novel ini lewat Blog Tour dan Giveaway yang seru abis.
Nah, kali inipun aku didaulat untuk memperkenalkan lebih dekat novel ini pada kalian.
Novel ini bergenre thriller dan ber-setting di Jepang. Resensiku bisa dibaca disini. Dan di bawah ini adalah bagian belakang novel. Kalian bisa membaca sinopsisnya.
Dari cover dan sinopsis-nya saja, kalian pasti sudah merasakan auranya yang misterius namun bikin penasaran, kan? Karena aku merasakannya sejak pertama kali melihat cover-nya.
Setiap karakter tokohnya punya ciri khas yang unik. Semua itu bisa dilihat dari cara mereka berpikir, latar belakang mereka, dan cara mereka melihat sosok Shiraishi Itsumi atau cara mereka menerka bagaimana dan siapa yang terlibat di balik meninggalnya sang ketua yang cantik dan mempesona itu.
Di bawah ini ada quote-quote yang aku ambil dari novel Girls in the Dark. Di sini kita bisa melihat seperti apa menariknya novel satu ini. Bahkan, mungkin kalian juga bisa merasakan bagaimana feel yang muncul di setiap penggal kalimatnya. 









Sekarang waktunya Giveaway. Nggak sulit, kok. Tinggal mengisi rafflecopter di bawah ini. 
a Rafflecopter giveaway
Selain GA di atas, ada lagi Kuis Final yang syaratnya adalah kamu hanya perlu mengikuti blog tour di setiap blog yang berpartisipasi dan mengumpulkan potongan puzzle yang dilampirkan dalam setiap post. Setelah itu, susun puzzle tersebut menjadi sebuah gambar - dan post gambar tersebut di Facebook Page Penerbit Haru ! Kuis ini berhadiah:
1.  Paket Haru
2.  Pouch dari Emerald Green Label
3.  Totte bag dari Emerald Green Label


Simpan potongan puzzle di atas untuk Kuis Final.
Info lengkapnya bisa kalian tengok disini.
Jangan lupa untuk mampir ke blog lain, ya? Jadwal Blog Tour dan GA untuk Novel Girls in the Dark bisa dilihat di bagian bawah posting resensiku.

47 comments:

  1. Wah kalau thriller aku suka banget,aku gatau kenapa sih bisa suka sama genre thriller mungkin karena bikin penasaran jadi pengen baca sampai akhir deh

    ReplyDelete
  2. Ceritanya keren! Aku suka novel dengan genre misteri :)

    ReplyDelete
  3. suka^^ karena kalo genre thriller itu biasanya ada teka-tekinya dan akhir ceritanya itu susah ditebak. bikin penasaran ><

    ReplyDelete
  4. Grrrr~~~ Mupeng banget deh, Mbak, sama novel ini -_-

    ReplyDelete
  5. Klo ditanya suka genre thriller ato nggak, aku suka sih.. tapi gak banget-banget.. :v
    Baca thriller itu seru dan menegangkan! Thriller yang lagi aku baca sekarang itu "The Secret History of The Lord of Musashi" ini sumpah darah2nya bikin jantung ikut bedegub gak keruan.. O,O) soalnya novel sejarah pas masa perang sih.. >,<
    Tapi klo bisa sih, aku gak bakal masukin GITD ke genre thriller..
    Meskipun pembunuhan, bagiku ini cuma sekedar novel misteri aja.. Soalnya ketegangannya beda sama thriller yang pernah aku baca sampe sekarang.. meski ada bunuh2annya..
    Oh, tapi aku jarang baca thriller sih.. :v
    Yah, intinya saya suka thriller, karena thriller itu bikin jantung ikut scotjump! xD

    ReplyDelete
  6. Kalau saya pribadi, saya suka thriller. tapi dibanding dengan filmnya, saya lebih suka bukunya. terutama buku-buku jadul seperti serial pariot dan miss marple dari the queen of criminal Agatha Christie.
    menurut saya, buku-buku thriller itu menarik karena ceritanya tidak manja sehingga memberikan magnet rasa penasaran dan sensasi memutar otak yang justru sangat adiktif bagi pembacanya

    ReplyDelete
  7. sebenarnya saya gak terlalu suka sama novel yang bergenre horor gini, karena takut mungkin tapi gak tau kenapa beda sama novel ini, bikin penasaran banget mungkin karena ini novel terjemahan kali ya jadinya saya tertarik walaupun genre nya horor. hahaha next aku bakal cari novel ini untuk tau siapa yang membunuh Itsumi :)

    ReplyDelete
  8. Aku sih suka. Suka aja baca atau nonton tentang bunuh-bunuhan dan memecahkan misteri dibalik pembunuhannya. Mungkin bisa jadi bekal kalo suatu saat nanti jadi detektif :p haha

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Hallo Dian ^_^
    Ijin ikutan GIVEAWAY-nya yaa #ketjupmesrah

    Klo ditanya suka genre misteri/ thriller >> wogh! suka-pakai-banget Diaaann..
    mayoritas timbunan *koreksi* buku-buku bacaanku genre ini semua (red: misteri/ thriller), koleksi yang paling banyak karya Sir Arthur Conan Doyle ~ dan tokoh idolaku (siapa lagi klo bukan) Sherlock Holmes, jangankan cuma novelnya bahkan film dan gamenya pun aku suka nonton dan main..koleksi malah.. #fansberath

    kenapa suka genre ini >> suka karena ceritanya mengajak kita untuk berpikir, bisa melatih kemampuan analisis juga kan? *ini sih pendapatku* jadi biasanya setelah baca novel genre ini, ada kepuasan sendiri begitu sampai di halaman terakhir, entah puas karena berasa dapet ilmu baru dan merasa setingkat lebih pintar atau puas karena bisa menyelesaikannya (lha, ehehe)

    kayanya segini aja jawabanku..sekali lagi Thank You Dian, for the GIVEAWAY dan BLOG TOUR.. <3 <3

    ReplyDelete
  11. Novel genre thriller? Suka sih tp ga terlalu. Walaupun pas awal baca agak2 ga ngerti sama jalan ceritanya tp lama-kelamaan malah bikin penasaran. Saking penasarannya sampe lupa waktu. Ceritanya jg ga gampang ditebak jadinya penasaran sama endingnya

    ReplyDelete
  12. aku suka membaca novel yang bergenre thriller, karena seru dan menegangkan, apalagi kalau penulisnya pintar membawa pembaca larut dalam cerita, bikin aku nggak bisa berhenti baca...:D

    ReplyDelete
  13. Bismillahirrahmanirrahim, semoga aku beruntung^_^

    Suka banget Ka. Alasannya karena novel bergenre thrille akan yang terbayang adalah adegan kejar-kejaran, mungkin tembak-tembakan, mungkin juga misteri rumit yang harus dipecahkan, bisa juga adegan menakutkan, dan masih banyak lagi hal-hal seru yang menguras adrenalin :D

    ReplyDelete
  14. suka banget karena ceritanya seruu

    ReplyDelete
  15. Suka banget! Alsannya ya karena Novel genre thriller lebih menantang dan dapat membawa kita ke dalam imajinasi buku yang kita baca

    ReplyDelete
  16. Jawaban :
    Suki, hontou suki :) cerita thriller/ mystery sllu menarik utk dibaca terutama bagi org yg suka tantangan atau teka- teki, selain krn alur ceritanya yg menegangkan, jg krn membuatku penasaran sejauh mana imajinasi penulis berhasil mengubah perasaan emosionalku. Kdg bikin penasaran gmn ending dr cerita yg jg tak terduga, seru skali dmn qt dibawa berkelana ke alam bawah sadar membayangkan cerita yg dideskripsikan olh penulis.
    Aku jg suka genre tsb krn scr nggak langsung aq dipaksa utk memutar otak, menempatkan posisiku dlm setiap penokohan cerita, aq jg dipaksa utk berpikir bgmn kira2 kronologi kjadian dlm sebuah cerita tsb dg melihat sudut pandang msg2 tokoh. Menyebalkan bkn ketika prasangka qt ternyata salah besar, tp sgt menarik hingga qt tertantang utk membacanya sampai akhir krn qt ingin tw bgmn akhir ceritanya. Aku sdh baca novel2 misteri, komik & nnton anime jepang. Jepang mmiliki bxk isu mistis yg bxk & menarik utk diketahui. :) . Girls In The Dark smkn mmbuatku pnasaran mngetahui penulisnya dr jepang, pasti ceritanya menarik ^_^.

    ReplyDelete
  17. aku suka baca novel thriller tapi yang dibumbui misteri juga... suka karena bacanya pasti sambil mikir dan nebak-nebak: siapa yang bunuh ya? petunjuk apa aja yang bertebaran di setiap cerita.

    selain itu juga seru aja baca cerita thriller sembari menguji adrenalin haha :D

    ReplyDelete
  18. Saya belum pernah membaca novel genre thriller macam ini. Tapi kalo film, saya suka banget alasannya karena saya gampang merasa deg-degan dan tegang mengikuti ceritanya. Semoga aja secepatnya bisa membaca novel ini agar bisa ikut merasakan seperti apa baca novel genre ini. Dan kalo udah tau berarti nggak penasaran lagi.

    Hehehe, Terima kasih buat GA-nya...

    ReplyDelete
  19. aku suka baca novel yang ber-genre thriller gitu. berasa menantang dan penasaran,kayak masuk ke dalam ceritanya langsung ^_^.

    ReplyDelete
  20. Aku suka banget membaca thriller apalagi yang dibumbui misteri karena seru,menegangkan, senang saja menebak-nebak alur ceritanya =) Thriller tidak bikin bosan. Semakin akhir ceritanya tidak bisa ditebak, semakin seru bacanya. Tapi aku belum pernah baca thriller Jepang seperti Girl in the Dark. Jadi penasaran ingin membaca setelah baca reviewnya yang menarik ^.^

    ReplyDelete
  21. Halo Kak Dian ^^
    Aku ikutan ya. Makasih Kak :))

    Apakah kamu suka membaca novel genre thriller? Berikan alasanmu kenapa suka/tidak suka dengan genre seperti ini.

    Suka banget Kak! Kenapa? soalnya menurutku genre thriller itu salah satu genre yang enggak bakal bikin bosen buat dibaca. Soalnya kita dibikin penasaran, takut, dan berpikir siapakah yang jadi dalang di balik cerita ini dengan petunjuk-petunjuk yang sangat minim diberikan :)

    ReplyDelete
  22. novel genre thriller, suka kok. karena biasanya kalo baca yang romance gt uda terlalu mainstream, tp bkn berarti saya anaknya maddog lo ya :D (?) sebenernya aku pertama kali baca novel thriller, gatau itu thriller :| (?) jadi asal baca, terkesan, lanjutin :D nah pas uda agak lamaan setelah ada yang ngasi tau apa tu thriller dan ada genrenya di buku jg, saya baru paham kalo saya pernah baca XD

    sukanya sih karna nantangin. ngajak berantem =_= (?) ini kalo bikin penasaran jadi pengen baca cepet2. tp ga jarang juga gara-gara kecepetan, konsentrasi buyar, alhasil malah baca ulang ke halaman sebelumnya :D tapi itu lah yang bikin enak bacanya XD

    jadi saat kita penasaran, kita diajak nanya2. kira-kira apa sih yang bikin kayak gt? kok bisa? ini jawabannya bakal saya pikirin kalo saya jeda buat mandi atau makan. jadi sambil makan sambil mikir, lanjutannya bakal kyk gmna ya? :D hbs tu lanjut baca, mulai pengenalan masalah, kita tau deh beberapa jawaban dr yg kita tanyakan. tp setelah itu muncul konflik yang bakal ngajak mata dan tangan bergerak dgn cepat. keringet bercucuran. posisi duduk dari yang duduk bersila, jadi malah tengkurap, kalo rada pegel, bisa malah nungging =_= dan kemudian klimaksnya turun... hahhh... coba lap keringet dulu :D habis itu biasanya genre thriller bakal ngasih akhir yg ngegantung. jadi yang saya pikir, kisahnya bakal usai cukup sampai disini seperti lagu D'Masiv (?), eh tau2nya sebel kan tu pas di akhir dimunculin lagi masalah, yang bener2 itu bikin sebel dan penasarannya setengah matiiiiiiiiiiiiii *nyekek leher sendiri*

    endingnya emg bikin sebel krn, pas akhir bukannya kita diajak nyantai2, malah disuru spot jantung lagi =_= dan biasanya ga ada lanjutannya :| ya hahaha aja deh. uda penasaran, tp penulis sengaja nyuruh saya berpikir "berarti memang gak ada jalan keluarnya". yang saya pikir, kalo saya di situasi yg sama gmna? masak saya gabisa selamat walaupun uda menyucurkan darah se ember? =_= masih kurang gt? harus mati? ya mending langsung mati. orang ini disiksa dulu =_=

    sebenernya saya rada ga suka ama suka. gasukanya, thriller bikin saya ngebayangin bagaimana kalo saya yg ada di posisi korban. sukanya, saya tetep aja nyari genre thriller :D krn selain bikin ketagihan euforianya, saya juga penasaran kisah2 thriller, krn biasanya ngangkat kisah yg beda-beda. dan biasanya juga kalo habis baca romance bakal pengen nyari yg thriller krn butuh sesuatu yg baru :D cuci otak gt hehe

    ini panjang sekali, ntah knp saya gabisa komen pendek2 =_= maaf ya =_= Terimakasih =_= *nunduk*

    ReplyDelete
  23. aku nggak bisa bilang suka atau nggak suka karena belum pernah baca. Kalau misteri, aku suka karena sambil baca, otakku juga kerja untuk mengungkap misteri. Kalau thriller, aku belum pernah baca. Nonton filmnya sih pernah dan aku suka karena setelah nonton, aku akan mensyukuri hidupku yang indah dan aman ini.

    ReplyDelete
  24. スみません ....

    novel bergenre thriller suka kok, tiap kali baca suka bertanya-tanya sendiri apa yg akan terjadi setelah kejadiaan ini. banyak teka-teki juga sih dan itu membuatku terkadang sok" an jadi detektif trus nganalis" gaje gitu :D banyak kejadian yg keduga. selain menikmati jalan ceritanya juga sembari menguji adrenalin,apalagi yang suka hal" berbau tantangan & mengungkap sebuah kebenaran sepertiku ^^

    ドうも ありがとう ございます atas bog tour & givewaynya ^_^

    ReplyDelete
  25. Suka aja sih, nggak pake banget, karena aku bukan orang yang addicted banget dengan genre thriller. Tapi menurutku, thriller itu sama halnya dengan misteri, sama-sama memeras otak untuk memecahkan kasus dan ternyata... voila, kadang tebakan kita nggak sesuai sama kenyataan akhir :D

    ReplyDelete
  26. Karena setiap membaca buku genre thriller ini selalu menegangkan dan tidak (belum) pernah mengecewakan, akhirnya genre ini menjadi salah satu favorit sepanjang masa. Oh iya, selain komedi romantis juga sih sebetulnya hehehe

    ReplyDelete
  27. Penasaran gmn sih ceritanya? Covernya kirin komik. Eh ternyata novel :3

    ReplyDelete
  28. Nama: Anita Rifa'atul Sidiqqa
    E-mail: anita.sidiqqa1213@gmail.com
    Twitter: @haloohan

    Jawaban:
    Anita suka cerita yang bergenre thriller karena cerita itu dapat membangkitkan suatu perasaan yang entah perasaan apa itu ketika Anita membacanya. Terkadang saat Anita membaca cerita yang bergenre seperti itu, Anita tidak bisa mengenali lagi diri Anita. Anita seolah-olah masuk dalam cerita dan menjadi pribadi yang berbeda.

    ReplyDelete
  29. "Apakah kamu suka membaca novel genre thriller? Berikan alasanmu kenapa suka/tidak suka dengan genre seperti ini."

    Awalnya aku ga suka. Hmm.. Lebih tepatnyanya ga tahan sama genre thriller. Apalagi kalo udah digabung sama horor dan "gore".. Ga sangguuuuup... >.<
    Soalnya suka ngebayangin berada dalam situasi seperti yang digambarkan dalam cerita.

    Tapi... Itu dulu.. :D

    Sekarang ga lagi. Aku udah latian jadi sekarang udah kebal baca genre ginian.. Disering-seringin nonton film action, film horor..
    Yang menurutku tingkat ketegangannya lebih tinggi daripada baca novel aja.
    Malah sekarang bisa dibilang ketagihan.. :D

    Temen-temen yang mau baca genre thriller bisa nyobain hal yang sama kayak aku. Dijamin jadi "kuat" baca thriller deh!

    ReplyDelete
  30. "Apakah kamu suka membaca novel genre thriller? Berikan alasanmu kenapa suka/tidak suka dengan genre seperti ini."

    Aku sih suka membaca semua genre, thriller juga. Karena bikin penasaran dan menebak-nebak siapa2 penjahatnya. Sering bikin deg2an sih. Dan membangkitkan imajinasi juga, biasanya thriller identik dengan pergulatan yang mana bagi penulis itu ga gampang buat deskripsiinnya, dan buat pembaca juga butuh konsentrasi biar bisa dapat bayangan yang pas.

    ReplyDelete
  31. Genre thriller? Ehm, saya nggak begitu suka sih, tapi kalau genre misteri (yang kadang-kadang suka gandengan sama genre thriller di satu novel) itu favorit saya banget. Soalnya misteri kan nggak terlalu bikin dag-dig-dug pas bayangin tiap adegan. Beda sama thriller yang err.... Karena saya memang cukup penakut walau novel itu genre thriller, bkn horror ._.v

    Tapi kalau genre novel-nya misteri+thriller bakal saya pikir-pikir lagi utk baca, terutama kalau novel itu recommended. Apalagi kalau novel itu dikasih, pastilah saya baca walau harus narik-narik orang dulu buat nemenin saya baca, wkwk.

    Twitter: @chalnk
    Email: ihzaulinka@gmail.com

    ReplyDelete
  32. genre misteri (thriller) saya suka x, karena genre sepertii ini seru dan menarik (karna ga hanya diajak sebagai pembaca namun kita diajak seperti pemain utama yang mengalami misteri) dan juga genre seperti ini jalan ceritanya menegangkan dan banyak genre yang seperti ini menurutku dapat menguji nyali pembaca supaya jangan cengeng dan takut dalam menghadapi situasi yang mngerikan.
    Nama: atika
    twitter: @tika_han
    email: atika.manullang@gmail.com

    ReplyDelete
  33. saya suka novel berngenre ini krn penuh dengan misteri dan petualangan aplagi kisahnya seperti membawa saya bermain dalam cerita
    Nama : Arya Barus
    Twitter : @TeenNews14
    email : aryabarus@gmail.com

    ReplyDelete
  34. Wehwyyy...Quote-quotenya penuh mikir. hehe.... Seneng sedih bahagia adalah di otak bukan tubuh, great! aku pikir di hati. xixixi
    Novel ini kayak teka teki silang yang harus dipecahkan dimulai dengan meyusun puzzle setiap konflik. Demi.......aku pengin baca ._.
    Penasaran gimana kisah tentang klub sastra sebenarnya....uwhh .:"]
    covernya ciamik yaaakkk <3
    nice post! ganbatte qhaqhaaa!

    ReplyDelete
  35. Ohya saya malah lupa jawab. Novel thriller saya suka walau harus tegang, gigit cari, baca bukunya dimundurin, covernya ditutupin atau mikir yang negatif tentang orang gara-gara kebayang isi cerita novel tapi itulah yang bikin seneng baca. rasa deg-degan dan lega pas selesai baca.
    Seru, penuh konflik dan unpredictable bikin kita menerka-nerka apa sih yang sebenarnya terjadi dan gimana lanjutannya. Yeshh, love thriller muach <3

    ReplyDelete
  36. Baca novel yang bergenre thriller gini sih belum, cuma kalo sekedar cerpen udah pernah, hehehe :D Jarang gitu Penerbit Haru ngeluarin novel yang kaya ini.. Mana covernya itu loh, bener-bener nambah bikin penasaran gitu ><

    ReplyDelete
  37. Saya tau thriller itu seperti apa. Dan saya sangat suka. Thriller itu bisa membuat saya penasaran. Novel emang buat hiburan sih, tapi di thriller ini akan membuat kita berpikir keras untuk memecahkan misterinya. Itung-itung lumayanlah ilmu pemecahan kasusnya buat dipake untuk memecahkan kasus pulpen yang selalu saja hilang hehehe.
    Sayangnya saya baru baca 1 novel. yaitu Rencana Besar. Habis gimana lagi yaa.. Saya anti banget sama thriller yang ecek-ecek gitu. Jadi sekalian yang bagus. Nah, di Indonesia ini novel thriller yang bagus masih bisa diitung jari. Klo novel luar? Banyaak! Cuman saya gak suka dengan bahasa terjemahan yang pada akhirnya cuma bikin tuh buku tergeletak di pojokan. Keburu kesel sama translatornya. Alhasil, aku belum berani beli buku terjemah, takut mubadzir kayak gitu. Jadi ekstra hati-hati. Harus memastikan terjemahnya bagus gak nih? Apalagi Thriller tuh bukunya tebel. Habis klo mau pinjem, orang-orang pada punya teenlit. Yang hobi baca novel juga dikiiit banget.

    Well, biasanya klo hidup hari ini membosankan atau gitu-gitu aja, aku pilih baca genre non-romance. like fantasy, horor, thriller, tapi ya gak wayang juga.
    Dan kalo hari-hariku udah bagus, mending baca romance aja. Habis kalo baca novel non-romance kayak fantasy dan thriller stoknya cuma dikiiit. Habis budget gak memadai hehehe

    ReplyDelete
  38. "Apakah kamu suka membaca novel genre thriller? Berikan alasanmu kenapa suka/tidak suka dengan genre seperti ini."

    Wah thriller! Suka banget dong! Kalau bisa ya setiap hari aku baca novel genre thriller. Sayangnya, aku belum punya banyak novel yang ber-genre tersebut.
    Entah kenapa dari mulai film sampai cerita yang berunsur thriller, aku pasti suka. Kalau mendengar kata thriller pasti yang terlintas adalah pembunuhan sadis yang menjijikan.. That's right!
    Thriller menurut aku pribadi, bawa suasana yang berbeda. Jadi, nggak seperti baca novel horor biasa yang memang tegang cuma nggak terlalu tegang buat aku. Tapi kalau baca novel thriller, aku bisa nggak kedip karena saking serius dan tegangnya. Aku pernah baca kumcer yang beberapa cerpen thriller. Kalau kakak mau baca, aku saranin baca ini "Dua sisi Susi".
    Dua kepribadian seseorang. Bisa dibilang psikopat gitu deh. Tapi itu yang aku suka. Karakter tokoh yang seperti itu kuat banget. Karena satu sisinya yang baik juga kuat namun sisi jahatnya juga kuat. Nah, untuk orang yang nggak tahu kan pasti menilai kebaikannya dia dulu.
    Tapi menurut aku sih, lebih baik baca novelnya. Kalau liat adegannya langsung memanng sangat menjijikan. Tapi meski begitu, tetap aja penasaran mau ditonton. Eitssss... bdw nggak semua orang suka film/buku ber-genre thriller, kepribadiannya jadi geser loh. Yahh... maksudnya bukan berarti orang itu jadi psikopat beneran. Aku nggak setuju!

    ReplyDelete
  39. "Apakah kamu suka membaca novel genre thriller? Berikan alasanmu kenapa suka/tidak suka dengan genre seperti ini."

    Suka banget. Alasannya? arena menurutku novel Thriller itu bisa bikin kita menjadi 'detektif dadakan' wkwkwk. Karena pasti di sebuah novel Thriller mengandung misteri yang harus diungkapkan untuk mengetahui penyebab dan masalahnya. Dan itu sangat mengasyikkan. Karena kita bisa merasa ikut dalam jalinan cerita novel Thriller itu. Dan pada akhirnya akan ada kepuasan tersendiri ketika kita mempunyai hipotesis dan ternyata hipotesis kita benar :D.

    Semoga saya beruntung^^

    ReplyDelete
  40. Aku sebenarnya sangat suka dengan semua hal yang bergenre misteri, entah itu komik, novel, film, game dll. Seakan-akan genre ini sudah mendarah daging didiriku.*lebay
    Aku rasa dengan menikmati genre ini, selain sebagai hiburan aku juga bisa mengasah otakku dan memenuhi rasa keingintahuanku. Soalnya, setiap menghadapi apapun yang bergenre misteri, seakan-akan aku terbawa ke dalam cerita itu dan seolah-seolah aku juga bisa jadi detektif, walaupun diluar cerita. Dan tentunya banyak ilmu yang gak pernah kita duga, seperti gimana sih caranya mengetahui orang lain bohong atau gak lewat tulisannya. Jadi, intinya aku sangat suka genre misteri.

    ReplyDelete
  41. Kurang suka. Karena selera sih, ya.. Aku sukanya yang romance :D

    ReplyDelete
  42. Suka, suka banget malah.
    Saya paling suka baca novel thriller atau mystery. Ngga tau ya kenapa, jamannya SMA bacaan saya romance, tapi semenjak saya baca The Tokyo Zodiac Murders nya Soji Shimada saya jadi ketagihan baca novel semacam itu.
    Ngga ada alasan kenapa saya suka genre ini, saya merasa tertarik aja sama teka-teki yang khas dari novel-novel thriller.

    ReplyDelete
  43. Suka kak… bkin deg-degan… bkin aku nebak-nebak sendiri… pkoknya seru bacanya…

    ReplyDelete
  44. Keren banget.. Saya suka.. saya suka.. :D

    ReplyDelete
  45. novel thriller? suka dong! :D novel2 dengan genre thriller itu bener-bener mengaduk-aduk isi hati pembaca, selain ceritanya yang udh identik dengan "kece", genre thriller jg terkadang mempunyai kesan misterius dan itulah titik menganggumkan novel2 genre thriller :)

    ReplyDelete
  46. Saya sih nggak suka thriller. Hehe. Kadang kalo malem suka kaget dan histeris sendiri. --"

    ReplyDelete

 

Jejak Langkahku Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos