Friday, October 30, 2015

[BLOGTOUR] Giveaway – PS. I STILL LOVE YOU karya JENNY HAN



Apa kalian sudah baca Novel To All the Boys I’ve Loved Before karya Jenny Han? Kalau sudah, kamu pasti pengin tahu, kan kelanjutan hubungan Peter Kavinsky dan Lara Jean?
Nah, giveaway kali ini hadiahnya 2 Novel PS. I STILL LOVE YOU karya JENNY HAN untuk 2 orang beruntung. Mau?
Kalau begitu, silahkan disimak syarat apa saja yang harus kamu penuhi agar kamu bisa mendapatkan salah satu novel PS. I Still Love You dari Penerbit Spring.
1.        Follow Blog ini via Google Friend Connect (GFC) atau via email.
2.        Follow Twitter @PenerbitSpring dan @dianputuamijaya.
3.        Share giveaway ini di akun sosmed yang kamu punya. Terserah, boleh facebook, twitter, instagram, blog, dll. Minimal 1 kali. Kalau share via Twitter, tolong mention @dianputuamijaya.
4.        Wajib kasih komentar di Resensi PS. I StillLove You.
5.        Jawab pertanyaan berikut, Apa yang akan kamu lakukan jika kamu tahu pacarmu belum bisa melupakan masa lalunya?
6.        Tinggalkan komentar di postingan ini berupa Nama, Twitter/Facebook, GFC, link share dan jawabanmu. Jawabannya jangan panjang-panjang, ya. Usahakan padat, singkat, jelas, dan mengena.
7.        Giveaway ini berlangsung selama 2 minggu, dari tanggal 31 Oktober – 14 Nopember 2015

Pemenang akan ditentukan dari beberapa kriteria di bawah ini :
1.      Satu Pemenang ditentukan dari komentar di Resensi PS I Still Love You, dan satu pemenang lagi ditentukan dari Jawaban pertanyaan di atas.
2.      Jika ada pemenang dobel dengan host yang lain, maka host berhak memilih ulang pemenang jika merasa perlu.
3.      Jika tidak ada pemilihan ulang, maka  pemenang HANYA akan mendapatkan SATU buku meskipun pemenang menang beberapa kali.
4.      Pemenang diharuskan mengirim email konfirmasi ke dian_putu26@yahoo.com. Email ditunggu paling lambat 3x24 Jam setelah pengumuman. Jika dalam waktu tersebut tidak ada konfirmasi apa pun, maka akan dipilih pemenang lainnya. 

KUIS FINAL
Selain Giveaway berhadiah 2 novel PS. I Still Love You, Penerbit Spring masih punya hadiah lagi. Ada 1 Novel PS I Still Love You dan 1 Paket Emerald Green Label untuk 1 orang pemenang.
Caranya :
1.        Kumpulkan semua potongan pertanyaan dari blog peserta blogtour "P. S. I Still Love You".
2.        Jawab pertanyaan-pertanyaan tersebut langsung di gambarnya.
3.        Kumpulkan semua pertanyaan dan jawaban itu di dalam satu gambar. (Alias gabungkan semua potongan yang sudah dikumpulkan menjadi satu gambar.)
4.        Jawaban pertanyaannya ada di review/ulasan novelnya, jadi coba baca ulasannya baik-baik, yah
Dan potongan pertanyaan untuk Blogtour kali ini adalah :

Untuk memperbesar kesempatanmu mendapatkan Novel PS I Still Love You, kamu bisa mengunjungi blog para Host Blogtour sesuai jadwal di bawah ini :
15 Oktober : Biondy Alfian http://kireinasekai.blogspot.co.id
 17 Oktober : Fikriah Azhari http://fikriah-bookaddict.blogspot.co.id
 19 Oktober : Tri Indah Permatasari http://www.utsukijurnal.blogspot.co.id/
23 Oktober : Fransisca Susanti http://www.bookluvluv.blogspot.com
25 Oktober : Rany Dwi Tanti http://mizukeume.blogspot.com
27 Oktober : Dini Y. Nurhasanah http://dhynhanarun.blogspot.com
29 Oktober : Sri Sulistyowati  http://www.kubikelromance.com/
31 Oktober : Dian S Putu Amijaya Kamu disini
2 November : Neneng Lestari http://ntarienovrizal.blogspot.com
4 November : Nurina Widiani http://kendengpanali.blogspot.co.id/
6 November : Abduraafi Andrian http://bibliough.blogspot.com
8 November : Athaya Irfan http://palapakelapakepala.blogspot.co.id

Aku ulangin lagi, deh, Good News dari Penerbit Spring. Sebentar lagi Penerbit Spring bakal menerbitkan novel baru. Judulnya "Attachments by Rainbow Rowell”. Kalian harus baca, ya!

24 comments:

  1. Nama : Naning Pratiwi
    Twitter : @chelseas_lover
    GFC : Naning Pratiwi
    Link share : https://twitter.com/chelseas_lovers/status/660277385091088384
    jawabanmu :

    Kalau pacarku belum bisa melupakan masa lalunya, ya udah. Fix. Kayaknya kita hentikan saja deh. Atau break sejenak untuk berpikir, mau tetep milih masa lalunya atau jalan ke depan sama masa depannya. Heheehhee.. :D :D
    Kalau tetep nggak bisa move on dari yang kemarin, ya udah. Kesempatan habis. BNreak nya dilanjutkan ke 'kita putus." Game over. Hehehe

    ReplyDelete
  2. Nama : Safitri Ariyanti
    Twitter/Facebook : @safitriariyanti/ Safitri Ariyanti
    GFC : Safitri Ariyanti
    Link share:
    Twitter : https://mobile.twitter.com/safitriariyanti/status/660413269316800513?p=v
    Facebook : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=839730362806249&id=100003078780892

    Jawaban : Saya akan membantunya untuk "melepaskan" masa lalu yang membebani langkahnya bersama saya dengan menunjukkan ketulusan hati saya dalam mencintai dia. Saya tidak akan memaksa untuk "melupakan" karena semakin dipaksa melupakan justru akan semakin mengingatkan dia akan masa lalunya.

    ReplyDelete
  3. Nama : Lusi Gusma Ningsi
    Twitter : @uchylusiy
    GFC : Uchy Lusiy
    Link Share : https://twitter.com/uchylusiy/status/660509332409217025


    “Apa yang akan kamu lakukan jika kamu tahu pacarmu belum bisa melupakan masa lalunya?”

    Jawaban : Yang pasti saya akan cemburu kalau pacar saya masih mengingat masa lalu nya. Namun menurut saya masa lalu itu tidak harus dilupakan, hanya saja masa lalu itu sebenarnya bukan untuk dilupakan namun harus diganti dengan kisah indah yang ada pada masa sekarang.
    Saya akan membantu pacar saya untuk Menggantikan masa lalu nya dengan masa sekarang.
    Saya akan membantu nya perlahan agar kekasih saya tidak lagi mengingat masa lalunya.
    Masa lalu akan terasa menyakitkan saat kita berusaha melupakannya. Jadi, saya tidak akan membantu kekasih saya melupakan masa lalunya namun saya akan membantu kekasih saya mengganti masa lalu nya dengan masa sekarang yang lebih baik lagi

    ReplyDelete
  4. Nama: pramestya
    Twitter: @p_ambangsari
    Email: pramestya23@gmail.com
    Link: https://mobile.twitter.com/p_ambangsari/status/660691632996519936

    Mencoba untuk bersikap tenang, semua pasti ada waktunya. Dia juga pasti butuh waktu buat melupakan. Aku juga akan mencoba mengerti, karna aku yakin melupakan itu susah. Aku nggak mau nuntut ke dia buat cepet-cepet bisa lupa. Kalau aku nuntut terus nanya tiap hari apa dia udah bisa lupa entar dia malah keinget terus.

    Ya, tunggu waktunya aja. Sambil berusaha nggak mengungkitmengungkit-ungkit.

    ReplyDelete
  5. Nama : Zaza Dwiastuti Arfah
    Twitter : @zazadwi
    Saya follow by emailka
    Link share : https://mobile.twitter.com/Zazadwi/status/660718394442813440?p=v
    Jawaban : cuma satu kata kak 'DIPUTUSIN' T_T

    ReplyDelete
  6. Nama: Nurul Hikmah
    Twitter: @siwon5858
    GFC: Nurul Hikmah
    Link share: https://twitter.com/siwon5858/status/661690499204407296

    Apa yang akan kamu lakukan jika kamu tahu pacarmu belum bisa melupakan masa lalunya?
    Bantu dia buat lupain sosok dari masa lalunya. Emang sulit, tapi Aku harus mencoba buat dia menerima Aku setulus hatinya.

    ReplyDelete
  7. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Twitter : @n0v4ip
    GFC : Nova Indah Putri Lubis
    Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/661862612301312000

    saya akan minta penjelasan dan ketegasan dari dia mengenai apa sebenarnya yang dia inginkan. jika memang dia tidak bisa melupakan masa lalunya, saya akan memintanya untuk memutuskan saya. mungkin itu jalan terbaik. meski sakit, lebih baik sakit sekarang daripada nanti ketika rasa yg saya miliki
    semakin besar padanya namun dihatinya masih tetap ada sang mantan, itu jauh lebih menyakitkan.

    Terima Kasih ^^

    ReplyDelete
  8. Nama: Eni Lestari
    Twitter: @dust_pain
    GFC: Eni Lestari
    Link share: https://twitter.com/dust_pain/status/661874901624619008

    Apa yang akan kamu lakukan jika kamu tahu pacarmu belum bisa melupakan masa lalunya?

    pasti berat banget berhubungan sama orang yang gak bisa melepas masa lalunya. awalnya, mungkin aku bisa menolerir. tapi kalo lama-kelamaan dia sering mengungkit sosok di masa lalunya, aku bakalan minta dia introspeksi. sebenernya dia mau apa dari aku? apa aku ini cuma pelampiasan aja? kalo dia gak mau berubah dan tetep gituuuuu aja, aku bakal minta putus aja. daripada sakit hati :')))

    ReplyDelete
  9. Nama : Bintang Permata Alam
    Twitter : @bintang_ach
    GFC: bintang permata
    Link share: https://twitter.com/Bintang_Ach/status/662088363181084672

    Jawaban:
    Aku sih biasa saja, karena pepatah mengatakan "yang namanya jodoh nggak akan kemana" Tenang aja, kalau dia udah ditakdirkan untuk kita, nggak bakal kok dia pergi ninggalin kita.
    Woless ajaalahh,,,

    ReplyDelete
  10. Nama: Fitra Aulianty
    Twitter/Facebook: @fira_yoopies / Fitra Aulianty
    GFC: Fira
    Link share: https://twitter.com/fira_yoopies/status/662209234436665344

    Apa yang akan kamu lakukan jika kamu tahu pacarmu belum bisa melupakan masa lalunya?

    Jawaban:
    Aku akan mencari tahu maksud belum melupakan seperti apa. Apa cuma belum bisa menghapus kenangan atau belum bisa menghapus perasaan? Caranya dengan melihat tatapan matanya, apa dia menatap aku dengan perasaannya atau cuma sekadar menatap, hanya karena menghargai perasaan aku.
    Kalau seandainya dia belum bisa melupakan perasaannya, aku lepasin. Tapi kalau cuma belum bisa melupakan kenangan, aku usahain membuat kenangan baru yang lebih istimewa daripada kenangan dia dan mantannya.

    ReplyDelete
  11. Nama : Wulan Permata Sari
    Twitter : @fulan88
    Email : ndutzzz88@yahoo.co.id
    Link share : https://twitter.com/fulan88/status/662245108910133248
    Jawaban : Pertama-tama sih akan mengajak ngobrol, maksudnya belum bisa melupakan masa lalunya itu sampai taraf seperti apa. Kalau seandainya dia masih ada perasaan sama mantannya, ya saya lebih memilih untuk mengakhiri hubungan kami. Karena tidak baik adanya menjalani suatu hubungan, tetapi secara tidak langsung salah satu pasangan masih belum bisa melupakan masa lalnunya.

    ReplyDelete
  12. Nama: Putri Prama Ananta
    twitter: @putripramaa
    GFC: Putri Prama
    link share: https://twitter.com/PutriPramaa/status/662344990253715456

    Apa yang akan kamu lakukan jika kamu tahu pacarmu belum bisa melupakan masa lalunya?”

    Pertama, possitive thinking terlebih dahulu. Aku dan pacarku itu tentu saja harus menjalin hubungan dengan fondasi kepercayaan, karena kalau aku tidak percaya, bagaimana mungkin aku menjadikannya pacarku. Jadi, yang pertama kulakukan adalah percaya bahwa itu merupakan proses dari 'meninggalkan' orang yang pernah bertahan di hatinya. Tentu, nggak semua orang membutuhkan waktu yang sebentar untuk melupakan seseorang di masa lalunya.
    Setelah itu, aku harus berkata padanya, bahwa hidupnya yang sekarang ini bukan untuk masa lalu, tapi untuk masa depan (yaitu aku), jadi, dia nggak perlu memikirkan terlalu banyak tentang masa lalunya.

    //pengen rasanya ngomong gitu ke Peter Kavinsky//

    ReplyDelete
  13. Nama: Aya Murning
    Twitter: @murniaya
    GFC: Aya Murning
    Link share: https://twitter.com/murniaya/status/662568062579666944

    kalo dia tetap aja belum bisa move on, I really want to say this:

    "hidup lo nggak akan bisa maju kalau lo masih ingat sama masa lalu lo terus. ibaratnya lo baca sebuah buku, lo nggak akan nyelesaiin baca bukunya kalo halaman itu-itu mulu yang lo ulang-ulang tanpa berani membalik ke lembar selanjutnya. jadi lo tinggal pilih: mau tetap berkubang dalam masa lalu lo yang menyedihkan dan nggak punya jalan keluar untuk meraih kebahagiaan lo di depan, atau mau lanjutin hidup lo bareng gue yang akan sebaik mungkin bahagiain lo dengan sepenuh hati gue? kalo lo mau usaha move on, oke gue temenin, gue bantu. tapi kalo lebih memilih pilihan satunya, ya mending kita bubar aja."

    ReplyDelete
  14. Nama: Cahya
    Twitter: @chynrm
    GFC: Cahya
    Link share: https://twitter.com/chynrm/status/662582026613055488

    Aku tidak mau menyerah duluan. Aku ingin membantunya lepas dari belenggu masa lalunya. Aku akan tetap bersamanya, menyemangatinya melalui hari-harinya yang sekarang bersamaku, dan tidak akan pernah mengungkit atau menyinggung masa lalunya lagi. Berusaha membuatnya melupakan masa lalunya dengan memberikan semua hal terbaik yang bisa aku beri dan tunjukkan padanya sehingga membuat hatinya lurus hanya untukku tanpa perlu menengok ke belakang lagi.

    ReplyDelete
  15. Nama : Sofhy Haisyah
    Twitter : @Sofhy_Haisyah
    GFC : Sofhy Haisyah
    Link : https://twitter.com/Sofhy_Haisyah/status/662608164668313600

    Saya sih orangnya santai, nggak terlalu banyak nuntut si pasangan harus perfect, apalagi dalam hal ingat-ingat masa lalu. Karena prinsip saya begini, "masa lalumu adalah milikmu, masa laluku adalah milikku, tapi masa depan adalah milik kita berdua".

    Jadi, kalo si pasangan belum bisa melupakan masa lalunya, bukan dia yang bermasalah, melainkan kita sebagai pasangannya yang bermasalah. Karena, tidak mampu mengukir kenangan yang lebih melekat dan nampol dibandingkan masa lalu si pasangan.

    ReplyDelete
  16. Nama: Leny
    Twitter: @Lenny66677291
    link share: https://mobile.twitter.com/Lenny66677291/status/662064091515629568?p=v
    jawaban:
    tetap bersikap tenang, tidak gegabah, dan membantu dia dgn perlahan untuk melupakan masa lalunya serta meyakinkan dia bahwa aku yg terbaik untuknya.

    ReplyDelete
  17. Ridho Maulana Dirgantara
    @RidhoDirgan
    https://twitter.com/RidhoDirgan/status/663240707923013633

    Jawaban:
    Aku akan membuat pacarku berdamai dengan masa lalunya, walaupun itu susah. Ibaratkan batu yang runcing terus terkena setetes air, lama kelamaan akan tumpul juga. aku akan terus berusaha walaupun hubungan yang menjadi ancaman.

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Nama : Agatha Vonilia Marcellina
    Twitter : @Agatha_AVM
    GFC : Agatha Vonilia
    Link share : https://twitter.com/Agatha_AVM/status/664619764128464896

    Jawaban :

    Understanding, trusting and loving him much more than ex-girlfriend. Paling penting adalah tetap jadi diri sendiri dan membuat kenangan baru yang tak kan pernah terlupakan because he is the most important person for me right now.

    ReplyDelete
  20. Nama: Aulia
    Twitter: @nunaalia
    Facebook: Nunaa Lia
    GFC: nunaalia 79
    Link share: https://twitter.com/nunaalia/status/664668148851953664
    Jawaban:
    Aku akan memberikan dia pilihan. Kalau dia tetap ingin melanjutkan hubungan kami, dia harus benar-benar berusaha dan harus bisa melupakan masa lalunya (mantan)! Tapi kalau dia masih belum bisa melupakannya, lebih baik hubungan kami berakhir!
    Aku tidak mau menjalani suatu hubungan yg masih dibayang-bayangin oleh mantan, baik dari aku sendiri maupun dari pasangan. Karena rasanya pasti tidak akan tenang dan selalu curiga. Untuk apa menjalani hubungan kalau tidak lagi ada rasa nyaman? Maaf sekali, lebih baik selesai sampai di sini!

    ReplyDelete
  21. Nama : Hary Gimulya
    Twitter : @angels_rutherfo
    GFC : Hary
    Link share : https://twitter.com/angels_rutherfo/status/664666376502575104
    Jawaban :
    Aku malah akan memintanya supaya jangan melupakan masa lalunya tersebut.
    Sebab bagaimanapun juga masa lalu itu merupakan bagian dari dirinya dan secara tidak langsung ikut membentuk dirinya hingga seperti sekarang ini. Biarlah masa lalu tersebut disimpan rapi.
    Namun aku juga akan memintanya untuk tidak terus 'terjebak' dengan masa lalu karena ia hidup dalam masa sekarang.
    Biarlah yang sudah berlalu tetap berlalu, dan saatnya dirinya melangkah maju menjalani hari-hari untuk menggapai masa depan yang lebih baik.

    ReplyDelete
  22. Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta
    GFC : Rini Cipta Rahayu
    https://twitter.com/RiniCipta/status/665470139173896192

    Menurutku, masa lalu itu adalah bagian yang tidak bisa dipisahkan dari diri kita sehingga memang sangat susah untuk dilupakan. Kita yang sekarang adalah apa yang kita alami di masa lalu. Kalau aku sih, tidak mewajibkan si dia untuk melupakan masa lalunya. Karena masa lalu itu penting digunakan sebagai pengalaman dan pembelajaran agar kita bisa lebih baik. Tapi akan beda ceritanya kalau dia hidup dalam bayang-bayang masa lalunya sampai mengganggu hubunganku dengan dia.
    Aku akan berusaha memberikan 'kode', amunisi pertama cewek tuh. Gimanapun juga, cowokmu pasti nggak akan suka kalau diceramahin dan dia pasti mengelak jadi cukup tempatkan dia di posisi kita sebagai sosok yang terpengaruh akibat perlakuannya yang masih belum move on.
    Kalau masih lanjut, ajak dia ngobrol langsung tanpa menyinggung. Jangan sampai niat baik kita berujung putus hubungan. Dan kalau misalnya itu gak berhasil membuat dia berubah ya mau nggak mau tinggalkan saja. Buat apa menanti seseorang yang tidak mau melangkah maju dan merangkai masa depan bersamamu?

    ReplyDelete
  23. Nama: Thia Amelia
    twitter: @Thia1498
    GFC: Thia Amelia B
    Link share: https://twitter.com/Thia1498/status/665539966621974528

    “Apa yang akan kamu lakukan jika kamu tahu pacarmu belum bisa melupakan masa lalunya?”

    Kalau memang benar aku tau pacarku belum bisa melupakan masa lalunya maka mungkin aku akan kecewa. Ketika dia bilang cinta pasti aku merasa terkhianati, tapi tidak apa karena setidaknya dia mau membuka hatinya untuk orang lain. Orang bilang bahwa pacar yang belum bisa melupakan masa lalunya hanya menjadikan kita sebagai pelampiasan, tapi menurutku ketika dia berusaha semaksimal mungkin berpacaran dengan kita itu sudah sangat membanggakan dan aku cukup senang walaupun tidak mungkin kita melupakan sakit hati kita. Lalu, apa yang aku lakukan jika memang pacarku belum bisa melupakan masa lalunya? Yang aku lakukan adalah bertanya terlebih dahulu. Apakah dia lebih memilih terus mengingat masa lalunya, atau membangun kembali kisah baru bersama saya? Karena itu ada 2 hal yang akan aku lakukan.

    Pertama, jika memang dia lebih memilih masa lalunya, maka dengan damai aku akan mundur teratur. Karena, untuk apa bertahan jika hatinya tetap tidak bisa terbuka dan membuat saya lebuh sakit ketimbang mengetahui kenyataan bahwa dia masih belum bisa melupanak masa lalunya. Mungkin jika diputuskan akan sakit saat itu, tapi hanya saat itu, kedepannya kita pasti tidak akan menyesal memutuskan dia.

    Yang kedua, jika memang dia lebih memilih membangun kisah baru denganku. Maka dengan senang hati aku akan membuka lebar tanganku dan memeluknya. Melupakan segala kenyataan yang sempat membuat aku terkhianati dan lebih memilih mengajarinya tentang melupakan masa lalu dan membuat dia lebih cinta dengan ku. Membuang semua kenangan tentang masa lalunya dan membuat lembaran baru denganku. Dan hanya terisi dengan aku.

    ReplyDelete
  24. Nama : Ken
    Twitter : @orion____
    Link Share : https://twitter.com/orion____/status/665568137144700928
    GFC : kenastridd@gmail.com

    Q : Apa yang akan kamu lakukan jika kamu tahu pacarmu belum bisa melupakan masa lalunya?

    A : Setiap orang pasti memiliki masa lalu, dan terkadang nggak semua orang bisa melupakannya dengan mudah. Jadi kalau ternyata pacar saya terbukti salah satu di antara golongan tersebut, saya rasa sih lumrah. Tapi bukan berarti saya akan tenang-tenang saja :) Masa lalu adalah cerita yang memang bisa dijadikan pelajaran, tapi bukannya dengan alasan itu lantas dia selamanya terbayang-bayang olehnya. Apalagi dia sudah memiliki saya, maka saya juga punya tanggung jawab untuk mengeluarkannya dari kungkungan masa lalunya tadi. Saya akan membantunya meninggalkan masa lalu itu sedikit demi sedikit, seperti membuat momen-momen yang jauh lebih indah dengannya untuk menggantikan kenangan masa lalunya. Saya yakin dia tidak akan buta dengan usaha saya itu dan pasti dia pun akhirnya akan mau belajar untuk melupakan masa lalu :)

    ReplyDelete

 

Jejak Langkahku Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos