Saturday, November 26, 2016

Pengumuman Givaway (Never) Looking Back



Nggak terasa sudah satu minggu VirtualBook Tour (Never) Looking Back digelar di blog kesayanganku ini. Maka, pada tanggal 26 Nopember 2016 jam 24.00 WIB Giveaway (Never) Looking Back akhirnya berakhir.
Dalam giveaway, aku memberikan empat pertanyaan yang harus dijawab oleh peserta.
a.      Setelah baca review di atas, apa yang kamu pikirkan tentang novel (Never) Looking Back?
b.      Apa sih yang bikin kamu teringat masa lalu? Masa lalu apapun, tidak harus cinta. Jawaban tidak perlu dijelaskan, cukup jawab saja apa hal tersebut.
c.       Jika Tuhan  memberimu pilihan, apakah kamu ingin mengulang masa lalu itu? Berikan alasan kamu maksimal 3 kalimat saja.
d.      Pernahkah kamu melakukan sebuah ‘Perfect Mistake’ di dalam hidupmu? Jika pernah, sebutkan – hanya sebutkan – apa kesalahan tersebut.

Pada dasarnya, pertanyaan di atas adalah pertanyaan ringan, tapi menuntut untuk bercerita secara singkat mengenai masa lalu diri kita masing-masing. Aku memang ingin mengajak mereka untuk menengok masa lalu, sekedar mengingatkan bahwa ada baiknya kita mengenang sebuah masa yang telah pergi, bukan untuk mengungkit luka lama, tapi untuk belajar dari kesalahan yang pernah kita lalui, agar di kemudian hari, tak terjadi lagi peristiwa serupa.
Pada poin a, para peserta punya pandangan yang mirip tentang novel ini, masa lalu. Sedangkan untuk poin b, mereka mengingat masa lalu melalui hal-hal yang sering terjadi dan dijumpai di hidup kita sehari-hari seperti hujan, foto, lagu, dan sebagainya. Untuk poin c, banyak yang ingin mengulang masa lalu itu. Tapi, ada juga yang menolaknya. Dan, di poin d, sepertinya banyak yang mengalami perfect mistake yang sama, salah jurusan.
Dan, inilah peserta yang sudah ikutan giveaway (Never) Looking Back :
1.                  Heni Susanti
2.                  Mariyam
3.                  apriliyani astuti
4.                  Pida Alandrian
5.                  Nurul Astri
6.                  Esti
7.                  Rahma Nissa Cahaya Islami
8.                  Eni Lestari
9.                  Rohaenah
10.             A'imatul Latifah
11.             Bety Kusumawardhani
12.             Desita Wahyuningtias
13.             Annisa Az Zahra
14.             Hapudin
15.             Ifah
16.             Rinita
17.             Humaira
18.             Elsita F. Mokodompit
19.             Rizki Fitriani
20.             Nurwahidah
21.             Didi Syaputra
22.             Aulia
23.             Ainhy Edelweiss
24.             Diah P
25.             Diah P
26.             Rini Cipta Rahayu

Dari 26 peserta, akhirnya Random Number menunjuk Peserta No. 1 : Heni Susanti sebagai peserta terberuntung kali ini. Selamat kamu berjodoh dengan satu eksempler Novel (Never) Looking Back.



Untuk Heni Susanti silahkan email “Nama, alamat lengkap, dan nomor telepon” ke dian.sagit4@gmail.com. Ditunggu ya.
Untuk lainnya, aku cuma bisa bilang terima kasih banyak sudah menyukseskan event ini. Tak lupa aku ucapkan banyak-banyak terima kasih kepada sang penulis buku Elvira Natali, dan Gagas Media yang sudah memberiku kesempatan menjadi host book tour kali ini. Ditunggu ajakan kerjasamanya lagi, deh.
Untuk Official Elvers, terima kasih juga karena sudah me-retweet setiap tweet aku tentang info event ini.
Sekian dulu dari aku, sampai jumpa di event berikutnya.

2 comments:

 

Jejak Langkahku Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos